Program 5 Milyar Penipuan...??? Hati-Hati Memilih Binis Online

Hadeh.. Pagi-pagi buka email ane ada email masuk judulnya Bombastis gan "Hanya dengan MOdal 180ribu rupiah teman-teman bisa menjadi jutawan", (dalam hati gue ya Elah.. masih jaman bisnis online model beginian..? Bisnis model beginian gw mah udah tau sejak kuliah dulu hadeh... :p). Hhhmmm... pengen tau screen shotnya ane klik az, eh ternyata masuk ke sebuah grup bisnis beginian (Gue berkata lagi dalam hati, alamak.. siapa yg add gw ke grup ini hadeh isinya spam smua...) Masih penasaran ane klik az link ke website utama bisnis ntuh dan ternyata yah persis seperti yang ane bayangkan..

"Jadi email tersebut intinya adalah menawarkan bisnis online MLM yang dijamin sukses. User baru cukup hanya mendaftarkan pada link yang ada yaitu Klik ini lalu melakukan transfer sebesar 180rb rupiah yang dipecah-pecah ke 5 level diatasnya, diasumsikan sebagai newbie kita masuk pada level 0."  (haduh formal banget bahasane..) Capek deh..

Mumpung lagi online, maka kita wajib waspada terhadap yang namanya penipuan. Ane browsing az kan ada mbah Gugel , dan menemukan blog yg berada di urutan pertamax milik Sanjisan dengan judulnya

"Bisnis 5 Milyar adalah Penipuan (Scam), Spammer, Haram, dan Illegal!"

Ane kasih linknya ni gan Klik disini gan.

Di blognya  ini dipaparkan dengan gamblang gan bukti-bukti penipuan yang telah dilakukan oleh situs bisnis 5 milyar tersebut. Luar biasa sekali memang juragan Sanjisan ini, bisa sampe segitu telitinya. Dan ane pun makin yakin kalo bisnis model beginian emang udah semestinya di stoplah.. Kasihan para newbiers yg lum tau seluk beluk dunia maya (hallah..) kan kasihan rugi karena buang uang 180rb secara cuma-cuma kepada orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Mendingan buat beli nasi bungkus lumayan makan 1 komplex ha ha ha... Lol :D

Info terbaru tadi malam ane chat sama salah 1 Master bisnis internet asal Sumatera Selatan yg berpenghasilan 4 dijit dari internet perdays, dia malah bilang gini :"Beeeh.. hari gini masih percaya aja sama gituan :D "
hadeh...(masih berkata dalam hati, ternyatah indak salah perkiraan ambo..) hihihihi...

Sekali lagi buat temen-temen ane ingetin "bahwa kita harus tetap waspada terhadap apapun hal yang berhubungan dengan dunia maya, apapun itu, entah bisnis, pergaulan, makanan, keilmuan, dan sebagainya." (yah bahasane formal eneh..)

Hadeh.. udah 2 x ane kena tipu pas kuliah dulu bisnis model beginian, gw nulis artikel ini bukan untuk menjelek-jelekkan atau menjudge kalo ni bisnis scam atau penipuan, gue cuma mau ngingetin ke temen-temen gue yg sering email ke gw bisnis yg model beginian. Please donk.. aduh stop deh.. capek gw liatnya tiap hari. Gue udah ampyun sama bisnis model beginian. Tapi sekali lagi pilihan ada di tangan kita, mau tetep keukeuh bilang kalo bisnis bukan scam dan mau jalan terus ya silahkan, yang penting mudah-mudahan setelah baca artikel gw ini para juragan sekalian dapat pencerahan.. Amin.. :D

Salam Peace

Bang_Andre

Related Posts :

36 komentar:

Dedi Suparman mengatakan...

ente sudah mengalami gan??

Software News mengatakan...

wow mantab nice info

MP3 Terbaru mengatakan...

Okey mantab broo

Movie Terbaru mengatakan...

Ookelah kalo begitu

Software Mantab mengatakan...

Yongkruuu Broooo

Bang_Andre mengatakan...

@ Kang Dedi : Iya gan, malah udah 2 kali.. hihihihi..
@ Software News : Tengkiyu gan.. :D
@ Mp3 Terbaru : Okeh gan seep.
@ Movie Terbaru : Okeh jg gan.
@ Software Mantab : Yuukk mari... :D

Taman Sambas mengatakan...

tapi kalo di email biasanya lansung masuk di kolom Spam gan, yg paling banyak mendapat email spam adalah yg mengenai warisan gitu...kayak MLM itu tidak semua nya lho yg jelek....Imej MLM rusak gara2 ada sekelompok orang yg bikin bisnis MLM melalui internet yg akhir nya banyak memakan korban,

Bang_Andre mengatakan...

@ Taman Sambas : Benar kalau MLM sebenarnya tidak semuanya jelek, beberapa temen saya juga ada yg berhasil di MLM Offline, namun sekarang yg banyak beredar di internet adalah bisnis MLM money game itu..

Email yg saya lihat adalah emai di facebook, so ga msuk email spam. langsung ke inbox.

Dan di blog milik Sanjisan itu emang bener2 secara detail di jelaskan seperti ini kira2 :

Ketika website bisnis5milyar.com tidak bisa dipromosikan di Facebook (karena dianggap spam), maka pengelolanya membuat domain baru, yaitu bisnis5milyar.net, dst.

Berikut ini daftar domainnya:
- http://www.bisnis5milyar.com Created on: 12-Mar-2007
- http://www.bisnis5milyar.net Creation date: 19 Feb 2009
- http://www.limamilyar.com Creation Date: 27-Apr-2009
- http://investasi5milyar.com Creation Date: 09-Jul-2009
- http://www.program5milyar.com Creation date: 16 Aug 2009

Bang_Andre mengatakan...

Berganti-ganti domain? Begitulah sifat SPAMMER!
Meskipun di webnya dipasangi banner anti-spam!

warsito mengatakan...

wah emang banyak tuh bang penipuan

Full Blog Tricks mengatakan...

Wah thx bgt gan atas infonya. Smoga ntar para netter g ketipu sama bisnis palsu kyk beginian. Tapi klo diliat dari imbalannya kok dah g mungkin y, masak modal 180rb, jadi 5 mliar. Busettt...Sekali thx bgt gan atas beritanya.

sarah azahra mengatakan...

Mudah2an ga ke tipu..

Bang_Andre mengatakan...

@ : Warsito : makanya kita harus extra hati2 terhadap bisnis online yg menjanjikan cepat kaya.
@ Full Blog Triks : Sama2 gan, 180 jadi 5 M, kalo emang bener bisa, 1 M pun ane bayarin klo pasti dapat 5 M, lumayan masih untung 4 M. hihihihihi.. :D
@ Sarah : Amin, mudah2an kita berada di jalan yg benar terus.. Amin.. :D

Taman Sambas mengatakan...

yah itu dia MLM via Internet yang mencoreng imej MLM......

Diari Hati Seorang Pria mengatakan...

Kalo benaran ada, dan nyata, bisa kaya mendadak semua orang...kagak ada lagi yg namanya Koruptor...hahhahaa

Bang_Andre mengatakan...

@ Taman Sambas : Tenang az kang, bisnis gag cuma MLM az. Masih ratusan bahkan ribuan jenis bisnis online yg bisa membuat kita berhasil. Yang penting fokus dan pantang menyerah. dan halal.
@ Diari : Betul tuh kang, he he he.. Indonesia akan makmur.. :D

Magic Paper mengatakan...

mantap....
salam kenal... ditunggu follow baliknya... ^^

Bang_Andre mengatakan...

@ Magic : Salam kenal jg gan, tengkiyu.. :D

Anonim mengatakan...

kaeknya gak ada salahnya dengan itu bisnis... legit2 aja... masuk 1 dapat 50 ribu.. dia kan cuman memanfaatkan MLM sebagai MARKETING TOOL doang... dia jual 1 180ribu. dia jual 1 lage 130 ribu. karena kamu dapat 50 ribu... itu kan cuman cara dia jual... gak terasa di tipu... semakin banyak yg beli, semakin banyak untung. aku sih gak join yea.. tapi secara logic it is GOOD

asuransioke mengatakan...

mantap bener nih post, terus jika sudah daftar duluan bagaimana tuh bos bisa ditarik gak uangnya,,,, waduh pilih IM yg mana lagi ya yang bagus

Bang_Andre mengatakan...

@ Anonim : Ya kalau menurut anda tidak salah itu pilihan anda, saya hanya memingatkan temen-temen yang belum bergabung supaya berhati-hati di pelajari bener2 model bisnis yg beginian udh banyak yg terbukti scam.

Secara logic betul, but it's bisnis men. Di atas kertas bisnis itu bisa untung ratusan kali lipat, tapi coba liat di lapangan. Apa persis sama..???

Selain dunia online, ane udh nyoba berbagai bisnis offline, jd mnurut ane hitungan di atas kertas az gag cukup.

Nah, kalau mau lebih jelas lagi, baca link ini yg udah ane cantumin di atas gan, lebih detail.

http://sanjisan.wordpress.com/2010/01/30/bisnis-5-milyar-adalah-penipuan-scam-spammer-haram-dan-illegal/

Klo ane mah, cuma garis besarnya az dan menurut pengalaman pribadi bergelut di bisnis dunia maya.

Semoga bermanfaat... :D

Anonim mengatakan...

klo menurutku sih ga ketipu, logic kok. intinya usahanya semakin banyak yg join semakin banyak hasilnya yg jelas hasilnya ga kontinue kaya kita daat gaji setiap bulan. sooo krn aku g terlalu berusaha promosi jd dptnya dikit, n aku jg iseng2 ajah, anggap sedekah.

amelia mengatakan...

Saya mau berbagi saja pengalaman saya, yang telah ditipu oleh suatu bisnis online yang menamakan diri ODAP (bisa dicek iklan penipuannya di "penasaran.net" atau "uangreceh.com"). Jika ada pembaca yang mendapati iklannya di internet, saya sarankan sebaiknya tidak tertarik atau cuekin saja daripada menyesal seperti saya.

Iming-iming bisnis bernama ODAP tersebut mungkin benar2 menggiurkan, dan sangat menggoda, hingga saya pun terjerat tipuannya. Saya telah membayar sejumlah uang yang diminta, namun ternyata semua janji dan iming-imingnya hanya OMONG KOSONG dan bisnisnya adalah PENIPUAN. Mohon teman2 semua hati-hati, agar tidak makin banyak yang menjadi korbannya.

Buat admin blog ini, saya haturkan terima kasih.

Anonim mengatakan...

Awalnya saya juga skeptis ma bisnis 5 milyar ini. tapi, saya hanya ingin buktikan apa benar ini PENIPUAN toh hanya 180.000, kalaupun hangus ya anggap sj sedekah. Akhirnya saya putuskan gabung, dan ternyata dugaan itu g terbukti. berangsur - angsur komisi masuk ke rekening saya. silahkan lihat dsini http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1109022697113.2015658.1573207129#!/photo.php?fbid=1691739464668&set=a.1109022697113.2015658.1573207129&type=1&theater

Hati - hati harus. Tapi alangkah bijaknya jika kita teliti dahulu sebelum memvonis sesuatu.
tq. semoga bisa membantu. -->> www.smart-people.tk

maha mengatakan...

wehh, sampe sekarang masih ada bisnis 5 milyar, msh berjalan aja ...
sebaiknya kl mau memberi komentar/statement lengkap kyk blog gini ttg suatu bisnis baik ato buruknya, setelah join dan menjalankannya dulu,
dari situ baru tau bisnisnya baik ato buruk, penipuan ato bukan
jd dirasakan sendiri baru bagi2 ttg bisnisnya, kl buruk y di follow up mengenai jalur hukumnya, jd y pelaku penipuan di hukum, jgn menggantung sebatas tulisan d blog
kl bisnisnya baik2 aja, y jalani dgn baik utk dpt rejeki sesuai dr yg mmg rejeki sudah ditentukan dr lahir

kl blm menjalani tp sudah memberikan statement tidak baik, bs jd fitnah

kl mau ngecek2 bisnisnya bener ato ngga coba ini aja http://WWW.SENTRAL-INCOME.COM/?id=maha
cuma 65.000 :D
kl buruk, kita laporkan
kl baik, jalani dgn baik

Bang_Andre mengatakan...

wah udah ane bilang, ane udh pernha coba..

ngeyel iki.. -_-

Moosada mengatakan...

Mending ini nih... Kesempatan dapat uang terbaik yang ada di seluruh internet saat ini. ODAP Terbukti membayar dan bukan penipuan. Benar-benar nyata! http://www.penasaran.net/?ref=nvixf9

Humor Ngocok Perut mengatakan...

saya pernah hampir ngiler juga gan..pernah ikut tp bukan yg ini sih gan..hampir persis & Intinya susah bgt..kita malah buang2 waktu,uang & tenaga

Anonim mengatakan...

Bisnis prog5milyar BUKAN PENIPUAN saya udah dapat UANG dari Bisnis Online ini..fitnah,iri,dengki yg bilang penipu termasuk anda yg punya blog ini yang bicara tanpa bukti
http://anditanas.blogspot.com/

antok mengatakan...

Bisnis prog5milyar PENIPUAN???
saya udah dapat UANG dari Bisnis Online ini, yach meskipun belum sedahsyat seperti orang2 itu, tapi yang penting saya sudah balik modal.
silahkan japri ke email saya harysupri@gmail.com

Antok mengatakan...

hari ini aku dapat transferan lagi Rp 50,000,
terima kasih Prog5milyar
Salam

albert mengatakan...

weh bego u ts!ampas!seenak jidat u ganggu bisnis org!SUKA" ORG DONG!u ga uush ganggu rjeki org resek aja lu!mati aja lu!ngotak kalo ngomong

gita mengatakan...

http://jawabandaripesertaprog5m.blogspot.com/

andi M mengatakan...

Gara2 ada yg daftar jadi pengen jualan lagi
http://www.pro5milyar.com/?id=andiman70

Jeffry C mengatakan...

Gara-gara mlm gw jadi rugi abis..
Gw bikin 10ID cuma" gara-gara ditipu bro..!
SHIT! amad x.x

Sugeng P, SE mengatakan...

Ya harus hati-hati pilih Kerja Online biar gak salah pilih, boro-boro dapat duit modalpun tidak balik alias tekor terus. Mending kerja secara online Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran

Posting Komentar